【杨文韬/球拟】大概他也不是很爱我(一)

*我没疯, @叶钊 这个是我的护卫她最近很想吵架

*冷门CP是因为综艺节目碰上欧冠抽签

*黄子韬+皇马=韬皇 杨文昊+马竞=文竞 

*应该不会有二

欧联的抽签结束之后,文竞径直离开了会场,大手一把推开了休息室的大门,果不其然早已拿到抽签结果的韬皇等在了那里。

亮如白昼的灯光下,韬皇穿着一身黑的正式西装坐在棕色的皮质沙发上,嘴里叼着一根还未点燃的烟,神情漠然地凝视着虚空的某点,此时听到声响才缓缓地侧过脸来看他。今天穿了一身纯白的反倒是文竞,方才还气喘吁吁的他强迫自己冷静下来,轻轻地把门带上后,他从运动外套的口袋里拿出打火机。

韬皇原本落在文竞脸上的视线也随之望向文竞手里的打火机,这只打火机还是当年初相识的时候,他们在王府井买的。文竞是不大抽烟的,一向离不开香烟的那个反而是他,韬皇也不说话,文竞也很沉默,僵持了好一会儿,文竞才走过去给他点火。

这样光亮的房间里,什么都被照得一清二楚,想掩盖也没法子。

“我知道,厂是你最在意的人。但……”文竞略带沙哑的嗓音在这安静的休息室里响起,他似乎是斟酌了很久才开的口,“但我不会因此手下留情的。”那样正式的字句,并没有让韬皇感到威胁。倒是让他笑了,眼底闪过的全是那促狭的戏谑。

那句“傻瓜”就这么堵在喉咙,没有对文竞说,他最在意的从来就不是厂,但这个傻瓜却一直这么认为……

见对方精致如洋娃娃的面孔,却挂着甜蜜且诱惑的笑容,文竞垂下眼不再看韬皇的脸,盖住眼底阴霾,他果然是在笑我没错。

但很快,文竞又恢复了成竹在胸的悠然自得,舔了舔唇,抬眸望向韬皇,“我想我应该很快就能告诉你,真正能保护你的人是谁了。”

文竞这样的笃定,跟那次与态度大师第二轮battle对他保证的那样,不苟言笑的那种笃定。韬皇掐灭了烟,站了起来,按了按文竞的肩膀,说:“我等着。”

 

推开门往外走,已经在门口听了许久墙角的南大王拦住了韬皇的去路,“原来,你最疼爱的红色不是我的,是厂!”

“休想我会放过你。”

韬皇整了整领带,回答说:“你出去问问,整个欧洲,谁想放过我?”

 

刚从厕所出来的罗马抖了抖,谁在cue他啊?!1:7不是已经被遗忘了吗,都没有新闻翻旧账。


评论 ( 7 )
热度 ( 6 )

© 溶于烈风的雨人 | Powered by LOFTER