关于曾经的弟弟,现在的表哥

frings's Lutscher小青柠:

作为一个足球狗兼职没事写写文的,是在老弗加盟多特那年开始看球的,所以横横是我的主队。(让我写一个很扯淡很矫情的文风。)

很久以前(也不算很久)反正那时没有豆腐没有螺丝。多特遇到了最困难的时候,即将濒临破产。没钱建设球队,但好在后来橫横有了两个宝:主教克洛普,以及一个自己青训出来的天才金童,他技术娴熟,初出茅庐但带着他独特的充满想象力的踢法震惊了整个欧洲足坛。他虽然出生于巴伐利亚,但美国回来后,六岁的他就一直住在多特蒙德。在黄黑的青训中是最受人期待的一颗星,他的弟弟和哥哥(后来去了美因茨)也都在此受训。他是队里最小最宝贝的(骚莱和比当古没来之前),所有的球员和教练都把他当亲弟弟疼,球迷都把他当做多特的骄傲。当时的卡嘎哇狐媚都不如他受球迷爱戴。他进球之后总是尴尬腼腆的笑笑,球迷都叫他小胖子,叫他弟弟。大家因穿他的球衣为荣。

后来我们竟然两连冠了,虽然欧冠很惨,但我们充满希望,尤其是这个小胖子的表现,让为胜利而群情激奋的我们相信有一天欧冠终会成为我们的,而这个小胖子绝对是带我们走向胜利的利器。他还这么年轻,我们可以想象他带领全队走向的未来,瓦茨克和高层甚至按他制定了球队未来的发展策略,赶走了与他位置重叠的功臣香川,因为要给他加薪(也可能是自己穷或咋的)拒绝了当时球队的绝对巨星莱万的些许加薪的要求,让他成为当时球队的顶薪。这些行为让我幼稚的解读为我们有自己当地的球星格策就够了。后来瓦总开心的说他是多特本土培养出来的最优秀的球员,我们很高兴能与他一起迈上新的台阶。当时我们幸运的击败皇马小组头名出线欧冠,即使我们用我们的德甲做了牺牲,当我们为那个大耳朵杯期盼不已。

我们知道当时有很多豪门给弟弟递了邀请,但当时爽快续约的弟弟说:外界诱惑有很多,但我有多特。(当时他已经与拜仁签约了)

这对于正处于欧冠中的我们简直像吃了定心丸。而当时与拜仁绯闻(其实是事实)不断的莱万不仅和俱乐部关系降到了冰点,而且还受到了无数球迷的批评。

然后我们即将欧冠半决赛,一个消息传出来:格策即将转会拜仁

很多人拜仁球迷说这个消息是多特方面泄露的,是的,我们会傻到在这么重要的比赛前去动摇军心。

弟弟整整瞒了俱乐部和队友三个月,更不要说球迷。消息一出我们股价暴跌,高层手足无措完全来不及引援,瓦总把整个为他制定的计划扔进了废纸篓,整个队伍都消沉了。是的,弟弟靠续约留给了我们3700万,再加上香川和莱万的钱,我们的小破多第一次手握一亿。可是我们却没有地方花。因为我们是一个留不住主力,欧冠输给拜仁的弱队。我们的球迷不如拜仁多,他们人多力量大完全可以把这次转会宣传成正常的商业转会,而且很多人也会认同,反过来骂多特球迷小气。可是那个欧冠我们没了,我们放弃德甲想要争取的欧冠没了多特史上第二次如此接近欧冠(当地的多特球迷有多伤可想而知)。你可以说我们本来就没实力,但当时的冠军正是伟大的拜仁慕尼黑,决赛前秘密挖角我们两大主力的豪门。

后来拜仁的高层鲁梅尼格是怎么说的呐:格策是拜仁租借给多特的,然后把当时号称最高的3700万(当时人口网格策的身价4000万)摔在了多特的面前。真霸道总裁。

后来格策臀部受伤没有进行后来对战皇马的比赛,但当时对比真正的两个伤员详细的伤势介绍,他不想上场也看出来。而多特是怎么对他的呐,我们赛后球员都热情的拥抱他,克洛普努力的抱着这个他亲自训练出的明日之星。但他的明日,跟他再无瓜葛。

俱乐部派保安保护他家和他家人的安全,要强调一下是我们多特进行的保护。罗伊斯站出来怒斥球迷,接送他训练。俱乐部甚至想为他办纪年活动,但为了他的安全而放弃了。球迷烧他球衣,但他是个男人,他必须接受这些后果,即使是为了他多出来的200万年薪。

现在他成了德国队的功臣,大家觉得多特球迷不尊重他,觉得他很无辜。是的,我们的爱都不值钱,他给了我们球迷应有的尊重了吗?

以前我有多爱弟弟,我说了我的主队是多特,我甚至喜欢他比喜欢螺丝还早。人们拿螺丝从门兴的转会举例,我想说的是首先螺丝留下了当时身价相抵的钱,转会时机正常,没有隐瞒,和主教和记者都公开的谈了,他选择的多特蒙德是他家乡和青训的球队(即使被踢出),他在门兴时没有得到该有的荣誉,他在努力帮球队保级,即使已和多特签约,他还是积极拼了剩下的半赛季。还有人比较诺伊尔,我只想说弟弟的做法只比他更甚不比他少。诺伊尔想去拜仁早有耳闻,他留下了门将的高转会金,为球队努力到了他走。即使后来他说曾经被视为英雄行为的拔角旗是年少不懂事略有槽点,但作为横迷的我倒是很希望弟弟的转会像他一样。

足球的事需要边看边学,我不会说我看了多久,懂多少,但我们都应该明白很多事情你不亲身经历,不深入了解,你没权去判断。

很多人不解多特球迷为什么嘘一个功臣?因为他曾经背叛了这群最早为他鼓掌的人,他将他们的爱视若无物。当那次德国杯他替补上场为拜仁取胜的时候,我们都在沉默,我们不知道说些什么。我们没有给莱万嘘声,因为他是波兰人,他为我们努力到了他在多特的最后一秒。而格策,他太年轻了,他受到的追捧太多,他根本不在乎那些爱他的球迷,或者他认为人们依然会爱他。当然,他如果像很多队迷和拜仁球迷说的一样是正常转会,我想我们依然会爱他,毕竟我们分享过那两年的胜利。

他在那场赛后破天荒的主动向螺丝要拥抱,螺丝脸色不好但仍然紧紧抱住他,即使罗本就在他面前笑得得意。这个拥抱是个什么态度?大家可以自己想想。起码让弟弟觉得他的队友依然爱他,球迷反而愚蠢又野蛮。而当螺丝听他劝转会多特(有一部分原因),为他转会而哭,劝他时,他却是冷漠的。渣叔也拥抱他。他从来没说自己对不起,也不必说,因为这是他的选择。他会越来越棒,成为德国骄傲的球星,但这与我们这些他最初的球迷也无关了。

有多爱,就有多恨。大概就是这么个道理吧。

现在他全家都走了,离开了这个他六岁就在的地方。多特的本土球迷有多伤心,即使他们嘘他你有什么理由责怪。是他们用掌声陪伴他成长,是我们曾为穿他的球衣而骄傲,而现在我们只能看那件以前恨不得天天穿的衣服在衣柜里落灰,甚至当不了纪念品。你因为一个2014年的进球而责怪我们时,请问我们爱他为他的进球欢呼时,你在哪里?南看台那些嘘他的球迷哪个眼里不是受伤的眼神。你们说他球员通道热身是虐点,关于他的所有快乐的记忆都是我们的虐点好吗?虽然是过这么久,久到我已经可以为他德国队的优秀表现鼓掌时,看到他身穿红色奔跑在威斯特法伦也会别扭。

我认为他年轻可能心里没有太多复杂的情感,他天真单纯。实际点说那(即使人们喜欢用功臣论发难),一个球员钱和奖杯或许更重要。但我现在再也不想叫他弟弟,也不会叫格婊。他是马里奥·格策,德国的未来之星。多特永远的痛。

请各位队迷和拜仁球迷在批评那些嘘声时,想想自己看了他多少场比赛,买了他多少球衣,好好支持他,也不要管你们不懂没参与的事情。(查查什么叫正常转会)

我已经准备好掉粉了,来吧~

~~~~~~~~~~~~~~~~~最后一次提这件事的分界线~~~~~~~~~~~~

文明天会更,还会开新坑。请叫我坑神。












评论
热度 ( 72 )
  1. Enandenmig(⊙o⊙)? 转载了此文字
    一直不是拜仁的粉,從巴拉克時期就不是。儘管之後的K11到了拜仁但我也不能很坦然地說我是個拜仁粉。(t
  2. 溶于烈风的雨人(⊙o⊙)? 转载了此文字

© 溶于烈风的雨人 | Powered by LOFTER